Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Moelleux au chocolat

    24 mai 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Une recette simple et qui plaît à tous: le moelleux au chocolat. Un classique revisité mais qui a son effet! *Ingrédients pour 8 personnes: -125 grammes de farine -125 grammes de beurre -150 grammes de sucre -1 tablette de chocolat patissier -4 oeufs...

  • Scones, à la mode anglaise!

    26 mai 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Envie de découvrir une spécialité du "tea time"? Mettez-vous à l'heure anglaise! Cette spécialité se déguste vers 16h00 si on veut garder la tradition mais pour les gourmands, vous pouvez aussi tremper un scone le matin dans un bol de café ou de cacao!...

  • Eclairs au chocolat

    28 mai 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    On pourrait se demander d'où vient ce nom: "Eclair au chocolat". Il existe de nombreuses hypothèses parmis les plus drôles, les historiens se penchent sur le fait qu'un pâtissier trouvait ce gâteau tellement bon qu'il pouvait se manger en un éclair! ;)...

  • Salade poivrons tomates

    29 mai 2012 ( #Entrées )

    Voici une recette surprenant fidèle à la tradition provençale. Légumes rouges et huile d'olive... une entrée fraîche à savourer en été! Faire griller deux proivrons rouges, puis les éplucher. Les découper en lamelles dans un saladier. Mettre dans le saladier...

  • Verrines aux pommes

    02 juin 2012 ( #Verrines )

    Voici une recette plutôt simple, mais très sympa. Une de mes préférées parmis les desserts! Idéal en famille le dimanche ou pour une soirée avec des invités. Préparation: environ 50 minutes Difficulté: très facile Ingrédients pour 8 verrines environ:...

  • Flageolets au basilic

    09 juin 2012 ( #Cuisine du soleil )

    Et voilà un deuxième clin d'oeil à la Provence! Hum!! Préparation et cuisson: 20 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients: -2 boîtes d'un kilo de flageolets extra fins -1 kilo de tomates pelées -2 gros oignons jaunes -sel, poivre -basilic frais -huile d'olive...

  • Tartine de brie et salade

    09 juin 2012 ( #Entrées )

    Voici une recette ultra rapide, qui se savoure en toutes occasions: la salade verte croquante accompagnée de sa tartine de Brie fondu aux herbes de provence. Sur de petites tranches de pains de mie, disposez une part de Brie d'environ 1 cm d'épaisseur....

  • Crumble aux pommes

    09 juin 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Préparation: environ 10 minutes Cuisson: 1/2 heure Ingrédients pour 8 personnes: -6 belles pommes -150 grammes de farine -150 grammes de cassonade -125 grammes de beurre (sortez le dès le début de la recette) -1 cuillère à café de canelle en poudre -1...

  • Montécaos

    09 juin 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Voici un biscuit très facile à faire, délicieux, qui se conserve bien et qui peut être, pourquoi pas, une variante de la pompe à huile dans les 13 desserts de Provence. Pour: environ 15 montécaos Cuisson: 25 minutes (5min à 180° puis 20min à 155°) Préparation:...

  • Stracciatellas

    21 juin 2012 ( #Desserts )

    Idée dessert pour amateurs de douceurs chocolatées... Temps total de la recette: 10 minutes Difficulté: très facile Ingrédients pour 4 personnes: -4 pots de yaourt bulgare -4 carrés de chocolat noir -de la crème fouettée (utilisée dans la recette puis...

  • Sablés au beurre

    22 juin 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    L'origine du nom de sablés au beurre vient de ses racines dans la ville de Sablé-sur-Sarthe dans la région Pays-de-la- Loire. A déguster quand on veut: petit-déjeuner, pause goûter, en fin d'un repas... Durée totale: 1h30min (préparation: 20min; temps...

  • Tarte à la rhubarbe

    22 juin 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Voici une recette qui allie simplicité et originalité car peu de gens sont amenés à déguster de la rhubarbe assez souvent. Pour: 4 personnes Difficulté: facile Ingrédients: -300 grammes de rhubarbe -1 pâte brisée -de la cassonade -quelques noisettes de...

  • Las migas

    23 juin 2012 ( #Cuisine du soleil )

    Du soleil dans vos assiettes avec cette recette typique du Sud de l'Europe. Pour: 4 personnes Niveau: facile Ingrédients: -250 grammes de semoule -4 belles gousses d'ail non épluchées -2 gros poivrons verts et 1 gros poivron rouge -1 chorizo espagnol...

  • Ratatouille

    24 juin 2012 ( #Cuisine du soleil )

    Une ratatouille avec de gros morceaux de légumes frais... Pour: 6 personnes Ingrédients: Le mieux est d'ultiliser des légumes frais qui ont très peu ou pas du tout séjourné au frigo. L'idéal est d'aller les cueillir en plein champs quelques heures avant...

  • Framboises du jardin!

    25 juin 2012 ( #Récoltes maisons! )

    Souvenez-vous...Il y a environ 1 mois, à la fin du mois de mai, c'était les groseilles ces petites boules rouges sucrées et légèrement acidulées, qu'on pouvait cueillir dans son jardin. En cette fin de mois de juin, début de l'été, vous pouvez déguster...

  • Gâteau au yaourt

    25 juin 2012 ( #Pâtisseries - gâteaux )

    Un gateau très simple à faire et très bon au gouter ou au petit déjeuner trempé dans un bol de cacao ou de café! Ingrédients: -1 yaourt brassé (vous devrez consever le pot car vous en aurez besoin comme récipient pour la suite de la recette). -farine...

  • Verrine au yaourt

    30 juin 2012 ( #Verrines )

    La deuxième recette de verrine arrive. Idée dessert lorsque vous avez trop de yaourts et que vous voulez les utiliser de manière un peu originale! Ingrédients pour 4 verrines: -4 yaourts (1 par verrine) -de la confiture de fraise -de la cassonade -de...

  • Tomates & courgettes farcies

    30 juin 2012 ( #Cuisine du soleil )

    Ingrédients pour 4 personnes: -4 belles tomates -2 belles courgettes -300 grammes de chair à saucisse -3 gousses d'ail -du persil plat -la mie de deux grosses tranches de pain rassi trempée dans du lait et essorée -de l'huile d'olive Préparation: D'abord...

  • Sauce tomate maison

    30 juin 2012 ( #Sauces )

    Ingrédients: -de la pulpe de tomate -1 oignon jaune -du sel -du poivre -quelques feuilles de basilic frais -de l'huile d'olive Préparation: Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, le sel, le poivre et le basilic ciselé...

  • Flan de courgettes

    01 juillet 2012 ( #Fruits & légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes: -4 courgettes -2 oeufs entiers -10 cl de crème liquide -100 grammes de brie -une noix de beurre -du sel -du poivre Préparation: Faire chauffer des courgettes coupées en dés avec la crème. Ajouter le sel et le poivre. Quand...

  • Purée maison

    08 juillet 2012 ( #Plats )

    Pour 6 personnes: -8 grosses pommes de terre -20 cl de crème fraîche liquide -20 cl de lait -du cerfeuil -sel -poivre Préparation: Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles deviennent bien molles. Les saler pendant la cuisson. Presser les pommes...

  • Confiture d'abricots

    09 juillet 2012 ( #Fruits & légumes )

    I ngrédients: -1 kg d'abricots rouges du roussillon -750 grammes de sucre à confiture Préparation: Laver, dénoyauter et couper en quatre les abricots et faire cuire avec le sucre à gros bouillon pendant 15 à 20 minutes. Mettre en pot immédiatement et...

  • Tian

    09 juillet 2012 ( #Cuisine du soleil )

    Ingrédients pour 6 personnes: -4 aubergines -4 courgettes -4 tomates -1 oignon jaune et 1 oignon violet -3 gousses d'ail -sel, poivre, beurre et huile d'olive et herbes de provence Préparation: Graisser un plat en terre avec le beurre. Y disposer les...

  • Oeufs cocotte

    09 juillet 2012 ( #Plats )

    I ngrédients pour 4 oeufs cocotte: -4 oeufs extra frais (priviligiez les oeufs catégorie 1: élevés en plein air, ou 0: bios et élevés en plein air) -25 cl de crème fraîche liquide -1 tranche de jambon blanc ou jambon fumé ou quelques lardons selon les...

  • Truite ail et ciboulette sauce vin blanc et abricots

    10 juillet 2012 ( #Plats )

    Une délicieuse recette de truite qu'on a pu réaliser grâce à Sébastien, notre voisin pêcheur! Ingrédients pour 4 personnes: -4 truites -3 gousses d'ail -de l'huile d'olive -un bon bouquet de ciboulette fraiche -1/2 verre de vin blanc sec -4 cuillères...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives