Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 11:53

    Comme je l'avais dit dans les réponses aux questions de Céline, j'aime bien faire les 13 desserts, tradition de Noël provençale. Mais comme indiqué dans le titre, j'aime bien les revisiter et varier chaque année les différents ingrédients de ce "dessert". Alors voilà ce que je vous propose cette année:

 

S7300832.JPG

-1 chocolat

-des raisins secs

-un pruneau fourré à la pâte d'amande

-des amandes effilées

-1 montécao

-1/2 mince Pie

-1/2 pomme au four

-1 nougat

-1 part de bûche de Noël

-1 quartier de clémentine

-1 quartier d'orange

-quelques framboises

-un chocolat chaud crémeux!!

 

 

Ah...petite précision: selon la tradition on ne mange pas les 13 desserts directement après le repas mais au moins à 1 ou 2 heures d'intervalle...soyez rassurés vous pourrez donc finir votre assiette! ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Vovone 05/01/2013 09:57

C'est sympa cette idée des 13 desserts, j'adore les traditions et celle-là je ne l'ai jamais appliquée ... à faire l'an prochain alors !!! Biz !

Lisa 05/01/2013 11:06



Une tradition prevençale ici revisitée. :) Bisous



Evelyne 04/01/2013 16:11

Merci pour toutes ces bonne idées,et félicitations pour beau travail.
A bientôt.

Lisa 04/01/2013 16:46



Merci beaucoup!! Ca me fait plaisir! On a passé un très bon Noël! Si tu cherches la recette de la soupe à l'oignon gratinée, c'est sur: http://macuisineoriginalemaison.over-blog.com/article-soupe-a-l-oignon-gratinee-113757785.html  


A bientôt



Angie 03/01/2013 09:24

en voilà une sacré assiette gourmande !!!! hummmmmmmmmm :)
Bizz!
Angie

Lisa 03/01/2013 12:47



Merci! Bises



Annick 27/12/2012 18:49

Que de très bonnes choses. Jolies réalisations. Bisous & bonne soirée.

Lisa 27/12/2012 20:24



Merci beaucoup!! Bonne soirée à toi aussi.



Miamana 27/12/2012 17:42

Bonne soirée miss!

Lisa 27/12/2012 20:24



Bonne soirée à toi!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives