750 grammes
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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 17:56

Une bonne tarte de saison pour le goûter, ça vous tente?

 

figues.JPG  

Ingrédients:
 
-une quinzaine de figues fraîches
-150 g de sucre
-2 oeufs  

-3 gouttes d'amande amer

-20 cl de crème fraiche liquide

-4 grosses c.à.s de poudre d'amande

-1 c.à.s rase de sucre vanillé maison (sucre + gousse de vanille + laissez reposer quelques jours = sucre vanillé maison!)

 



Préparation: figues--2-.JPG   
   
-Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.    
-Placez les figues que vous aurez coupé en deux.    
-Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème et la poudre d'amande. Mélangez bien.    
-Versez cette préparation sur votre fond de tarte.
-Faites cuire au four 20 minutes à 230°.
-Dégustez!!
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commentaires

D
Un vrai délice !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
C
une tarte bien savoureuse bises
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Caty! Bise<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ca fait très longtemps que je n'ai pas mangé de figues autre que nature, voilà une recette idéale :)
Répondre
L
<br /> <br /> Ah! Moi aussi je les aime bien natures. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une jolie version avec les figues!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Cécile!! Bise<br /> <br /> <br /> <br />
S
oh que oui elle me tente ta tarte!!!! gros bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Super alors!!! Bises à toi Sotis<br /> <br /> <br /> <br />

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