22 septembre 2013
7
22
/09
/septembre
/2013
17:56
Une bonne tarte de saison pour le goûter, ça vous tente?
Ingrédients:
-une quinzaine de figues fraîches
-150 g de sucre
-2 oeufs
-3 gouttes d'amande amer
-20 cl de crème fraiche liquide
-4 grosses c.à.s de poudre d'amande
-1 c.à.s rase de sucre vanillé maison (sucre + gousse de vanille + laissez reposer quelques jours = sucre vanillé maison!)
Préparation:
-Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
-Placez les figues que vous aurez coupé en deux.
-Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème et la poudre d'amande. Mélangez bien.
-Versez cette préparation sur votre fond de tarte.
-Faites cuire au four 20 minutes à 230°.
-Dégustez!!
Published by Lisa
-
dans
Pâtisseries - gâteaux