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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 12:29

     caillettes.JPG

 

Ingrédients:

 

-300 g d'épinards frais

-5 branches de cerfeuil

-la tige d'un oignon cébette

-sel, poivre  

-150 g de crépine

-300 g de foies de poulet  

-500 g de chair de saucisse

-100 g de viande de boeuf hachée  

-huile d'olive

 

Préparation:  

 

-Lavez et essuyez bienr les épinards, la tige de cebette et le cerfeuil.

Découpez tout cela bien finement aux ciseaux.caillettes (2)-copie-1   caillettes (3) 

-Ajoutez le boeuf hâchée et la chair à saucisse. Salez et poivrez.

-Découpez les foies et ajoutez-les au mélange.

-Passez la crépine sous l'eau froide pour l'assouplir.

-Formez de belles boules et enveloppez-les de crépine (une couche suffit).  

 

-Passez le plat à l'huile d'olive avec un pinceau.  

-Disposez les caillettes. Laissez cuire au four à 210°C pendant 1 heure.

-Enlevez très régulièrement le jus de cuisson (sauf en toute fin de cuisson) sinon vos caillettes vont plus bouillir que rôtir.  

-Dégutez froid ou chaud avec une bonne salade ou des pommes de terre vapeur.

 

***

Bon appétit! 

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Published by Lisa - dans Plats
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commentaires

Mely 08/03/2014 08:50

Une belle assiette complète, ça a l'air très bon !
Bisous et bon week-end !

Lisa 02/08/2014 18:24



Merci Mely :) Bisous



Betty 02/12/2013 17:25

Ca me rappelle ma jeunesse les caillettes :)

Lisa 31/01/2014 20:02







sotis 26/11/2013 17:42

génial j'adore ça les caillettes, j'en mangeais chez mes grand parents quand j'allais les voir en provence!!! gros bisous

Lisa 31/01/2014 20:03



Ahah j'habite en provence justement ! :)



Cécile 24/11/2013 22:49

Un bon plat que je t'aurais bien aidé à manger :)

Lisa 31/01/2014 20:03



C'était bon !! :)



Betty 20/11/2013 16:13

Un beau souvenir d'enfance...

Lisa 31/01/2014 20:03







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