750 grammes
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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 12:29

     caillettes.JPG

 

Ingrédients:

 

-300 g d'épinards frais

-5 branches de cerfeuil

-la tige d'un oignon cébette

-sel, poivre  

-150 g de crépine

-300 g de foies de poulet  

-500 g de chair de saucisse

-100 g de viande de boeuf hachée  

-huile d'olive

 

Préparation:  

 

-Lavez et essuyez bienr les épinards, la tige de cebette et le cerfeuil.

Découpez tout cela bien finement aux ciseaux.caillettes (2)-copie-1   caillettes (3) 

-Ajoutez le boeuf hâchée et la chair à saucisse. Salez et poivrez.

-Découpez les foies et ajoutez-les au mélange.

-Passez la crépine sous l'eau froide pour l'assouplir.

-Formez de belles boules et enveloppez-les de crépine (une couche suffit).  

 

-Passez le plat à l'huile d'olive avec un pinceau.  

-Disposez les caillettes. Laissez cuire au four à 210°C pendant 1 heure.

-Enlevez très régulièrement le jus de cuisson (sauf en toute fin de cuisson) sinon vos caillettes vont plus bouillir que rôtir.  

-Dégutez froid ou chaud avec une bonne salade ou des pommes de terre vapeur.

 

***

Bon appétit! 

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commentaires

M
Une belle assiette complète, ça a l'air très bon !<br /> Bisous et bon week-end !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Mely :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ca me rappelle ma jeunesse les caillettes :)
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
génial j'adore ça les caillettes, j'en mangeais chez mes grand parents quand j'allais les voir en provence!!! gros bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Ahah j'habite en provence justement ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un bon plat que je t'aurais bien aidé à manger :)
Répondre
L
<br /> <br /> C'était bon !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un beau souvenir d'enfance...
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

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