Voici la recette de la pâte à pizza: simple et rapide à réaliser, elle est aussi très bonne!
Ingrédients:
-250 g de farine
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-une pincée de sel
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 grammes)
-15 cl d'eau tiède + 2 cuill. à soupe pour la levure
Préparation:
-D'abord préparer la pâte: versez le sachet de levure dans une coupelle avec 2 cuill. à soupe d'eau tiède. Laissez-la reposer 15 minutes. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine (que j'ai pu précisément mesurer avec ma balance Birambeau) avec les 15 cl d'eau tiède, les 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et la pincée de sel. Puis, délayez la levure et incorporez-la à la pâte. Bien pétrir et laisser reposer 2 heures à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.
-Au bout de ce temps, pétrissez-la à nouveau. Etalez-la en disque à l'aide d'un rouleau à pâtisseries.
-Garnissez votre pizza en cliquant sur: Pizza trois saveurs ou sur: Pizza de la mer