Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 23:20

roti.JPG

Ingrédients:

 

 

-1 rôti de porc

-15 pruneaux dénoyautés

-1 poignée de raisins secs

-2 oignons jaunes

-1 tasse à café d'amandes effilées préalablement grillées

-sel, poivre

-huile d'olive

-eau

 

 

Préparation:

 

-Faire cuire le rôti dans un fond d'huile d'olive dans une cocotte en fonte pendant environ 20 minutes seulement car on le coupera en tranches par la suite pour le refaire cuire.

-Le sortir et le réserver. Dans le jus du rôti faites revenir les oignons. Ajoutez les pruneaux, les raisins secs et le rôti découpé en tranches. Mouillez le jus de cuisson en ajoutant 3 ou 4 cm d'eau et laissez cuire 40 minutes à feu doux.

-Retirez les tranches de rôti, arrêtez le feu et jetez dans le jus les amandes grillées. Mélangez.

-Servez le rôti et nappez du jus aux fruits avec des vitelottes et des blettes et voilà un bon plat de fête! 

 

***

Bon appétit!!

 

JOYEUX NOEL!!!    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Plats
commenter cet article

commentaires

choupette82 26/12/2012 16:30

Très parfumée cette recette ! Bises et belle journée

Lisa 26/12/2012 19:32



Merci! Bises à toi



Miamana 25/12/2012 18:50

La viande blanche se marie bien avec les fruits, ta recette est sublime!

Lisa 25/12/2012 19:25



Merci beaucoup!! Bonne soirée



la cuillère aux mille délices 25/12/2012 10:05

C'est très sympa! l'alliance des deux me plait beaucoup!
je vois que tu as succomber au vitelotte aussi!
(je dis sa parce que demain c'est une recette avec ces pommes de terre qui sera publiée)
joyeux noel!
marianne

Lisa 25/12/2012 11:48



Ah oui je suis tombé sous le charme du vitelotte! Je vois que je ne suis pas la seule apparament!! :) Joyeux Noël à toi!



Annick 25/12/2012 09:21

Un bon p'tit plat sucré-salé comme j'aime.
Bisous et Joyeux Noël...

Lisa 25/12/2012 11:46



Joyeux Noël à toi aussi...!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives