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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 19:25

Quoi de meilleur le matin au petit-déjeuner que de déguster un bon pain maison?

 

pain.JPG

 

Ingrédients:

 

-400 g de farine

-20 cl d'eau tiède

-1 sachet de levure de boulanger

-1 pincée de sel

 

 

Prépraration:

 

-Dans une petite coupelle, préprarez la levure: versez-la avec 2 c.à.s d'eau tiède et laissez-la reposer 15 minutes (méthode valable pour la levure en granulés).

-Dans un saladier, formez un puits avec la farine ajoutez la pincée de sel, les 20 cl d'eau tiède et la levure préalablement préparée.

-Mélangez bien et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.

-Formez une boule et laissez-la lever dans un plat recouvert d'un linge pendant 3 heures à température ambiante.

-Pétrissez de nouveau votre pâte et donnez lui la forme voulue.

-Faites cuire votre pain à 210° pendant 40 minutes.

 

 

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commentaires

Ralph 26/02/2013 11:04

Super le pain, je devrais l'essayer!

Lisa 26/02/2013 12:14



Comme tu veux! C'est vrai que j'aime bien cette recette très pratique. Si tu l'essayes, n'hésite pas à m'envoyer tes photos que je publierai sur mon blog avec un
lien vers le tien. :)


Bonne journée



Annick 06/11/2012 10:14

Génial ton pain maison. Cela donne envie de le déguster. Bises.

Lisa 06/11/2012 13:07



Merci! Bises



Goût et BaGoût 02/11/2012 17:55

enfin une recette de pain sans ces satanées MAP ! en plus, c'est quand meme tout simple et super bon ! quelle bonne odeur en se reveillant !

Lisa 02/11/2012 19:02



Totalement juste! Je n'utilise jamais de machine à pain même pour les brioches, c'est tellement meilleur à la main! Légèrement doré le matin ...excellent! Bonne
journée



sotis 02/11/2012 17:53

il ressemble à celui que faisait ma maman quand j'étais enfant, un régal!!! bisous

Lisa 02/11/2012 19:00



Merci!! Bisous!!



Valou 01/11/2012 21:13

Bravo, il est très beau ce pain....

Bises.Valou.

Lisa 02/11/2012 08:34



Merci beaucoup! Bises et bonne journée!



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