Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 20:01

tarte-au-chocolat.JPG

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

 

-250 g de farine

-125 g de beurre

-1 jaune d'oeuf

-1 pincée de sel

-5 cl d'eau

 

Pour la préparation au chocolat:

 

-200 g de chocolat dessert

-20 cl de crème liquide

-1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation:

 

-Sortir le beurre 1/2 heure avant de l'utiliser de manière à ce qu'il ne soit pas trop dur.

-Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et le sel. Mélanger.

-Former une boule de pâte après avoir ajouté environ 5cl d'eau (ajustez selon la consitance de votre pâte).

-Laisser reposer votre pâte pendant une grosse demi-heure.

-Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un autre saladier, mélanger la crème avec le jaune et le chocolat.

-Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre la préparation au chocolat.

-Faire cuie au four à 180° pendant environ 40 minutes.

-Laissez refroidir un peu avant de déguster chaud ou froid, les deux sont très bons! Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace ou de vermicels colorés!

 

***

Bon appétit!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 22/12/2012 19:55

Une jolie déco pour une tarte super gourmande! Merci d'être passée chez moi, je découvre un joli petit blog!

Lisa 23/12/2012 09:10



Merci de ton commentaire très sympathique! Moi aussi j'ai pu découvrir un blog très réussi! Bonne journée



la cuillère aux mille délices 22/12/2012 15:23

j'adore les tartes au chocolat, c'est si fort en chocolat...un régal!bon weekend

Lisa 22/12/2012 15:37



Oui il faut aimer le chocolat mais pour les amateurs c'est sympa, tu as raison!! :) Bon week end à toi aussi



recettesdesorawel 22/12/2012 14:24

j en prendrais bien une part!!!

Lisa 22/12/2012 15:36



:) Bonne journée



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives