Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 18:55

C'est après une récolte en provenance de nos oliviers que nous avons pu avoir notre huile d'olive produite par un moulin à proximité.

 

olives (2)

 

Lorsqu'on la compare avec une huile d'olive achetée en magazin, on s'apperçoit qu'elle n'a pas la même couleur, ni la même odeur, ni le même...goût! En effet, cette huile date de deux ou trois jours seulement elle a alors un goût plus amer. Son goût va s'adoucir avec le temps et d'ici quatre ou cinq mois, on commencera à sentir la promesse d'une huile douce et parfumée.  

 

olives

L'huile est issue de ces olives, celles qui entourent les bouteilles sont des olives de bouche que je vais préparer "cassées" et je ne manquerai pas de vous livrer la recette et la photo du résultat!    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Au coeur des petits délices! 11/11/2012 08:42

Ahhhhhh, rien de tel que l'huile que l'on récolte avec le fruit de sa ceuillette ! Ce vert est superbe, ca donne envie de faire couler un filet d'huile, c'est beau et excellent!

Lisa 11/11/2012 09:11



Je suis d'accord avec toi! Merci de ton passage. Bonne journée



EnviesDélices 09/11/2012 11:49

hum, quel bonheur!!!

Lisa 09/11/2012 12:38



;) Bonne journée!



Valou 08/11/2012 21:36

Merci pour ce beau partage...

Bises.Valou.

Lisa 09/11/2012 08:23



De rien, merci à toi. Bises



Michèle 08/11/2012 19:37

Quel plaisir vous devez avoir à déguster votre huile!!

Lisa 08/11/2012 20:24



Oui!! :) Merci de votre passage!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives