Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 19:53
Une tarte au délicat parfum d'abricot comme pour nous rappeler que le printemps est là...   
 
Instantane-1--22-04-2013-19-29-.png
Ingrédients:
 
-1/2 boîte d'abricots au sirop léger
-150 g de sucre
-2 oeufs  

-3 gouttes d'amande amer

-20 cl de crème fraiche liquide

-4 grosses c.à.s de poudre d'amande

-1 c.à.s rase de sucre vanillé maison (sucre + gousse de vanille + laissez reposer quelques jours = sucre vanillé maison!)

 

Instantane-3--22-04-2013-19-30-.png

Préparation:
   
-Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
-Placez les abricots (qui sont généralement déjà coupés en deux).
-Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème et la poudre d'amande. Mélangez bien.Instantane-2--22-04-2013-19-29-.png
-Versez cette préparation sur votre fond de tarte.
-Faites cuire au four 20 minutes à 230°.
-Dégustez!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 28/04/2013 15:51

Quelle bien jolie tarte fort gourmande.
Bises Lisa
Chrys

Lisa 28/04/2013 16:50



Merci!! Bises



sotis 24/04/2013 21:04

elle serai parfaite pour finir mon repas!!! bisous

Lisa 25/04/2013 08:13



Génial! Bisous



Dine avec Sandrine 24/04/2013 11:32

Quand j'ai vu ta recett, j'ai cru que tu avais déjà trouvé des abricots frais.... Mais bonne idée, si cela pouvait convaincre le printemps de s'installer véritablement!!! Car il fais encore
frais...
Bises, Dine avec Sandrine

Lisa 24/04/2013 16:18



Non malheureusement pas encore d'abricots frais...mais ça ne saurai tarder!! Bises



FLaure 24/04/2013 09:25

Une très belle tarte bien gourmande. Si tu as le temps va voir sur mon blog demain (jeudi 25), je t'ai copié.
Bonne journée, FLaure

Lisa 24/04/2013 16:18



Merci, je n'y manquerai pas! Bonne journée



Mely 23/04/2013 23:12

Une jolie tarte fruitée qui ferait mon bonheur, surtout avec le goût d'amandes... Hmmm...
Bonne nuit, bises.

Lisa 24/04/2013 09:25



Tant mieux!! Merci!! :) Bises



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives