Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 20:26

Un dessert simple à faire à déguster tiède et qui apporte une touche anglaise à votre repas!

 

mince pies

Ingrédients pour une dizaine de mince pies:

 

-une pâte brisée façon mince pie: mélanger la farine et le beurre et émiettez très finement. Liez ensuite avec le jaune d'oeuf et l'eau.

-de la confiture de cerise griottes

-des amandes effilées

-1 pincée de 4 épices

-des raisins secs

-des zestes d'oranges confites

 

Prépraration:

 

-Etalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisseries.

-Dans un bol, mélanger la confiture, les raisins secs, les zestes d'orange et  les amandes. Ajoutez le 4 épices et mélangez.

-Formez des morceaux de pâtes carrés d'environ 8 cm de côté. Bien sûr, si vous avez des moules, vous pouvez très bien les utiliser pour cette recette: au lieu de faire des carrés, recouvrez le bord de vos moules, mettez la confiture (un petit peu!!) et recouvrez d'une couche de pâte.

préparation

-Mettez-y la préparation à base de confiture.

-Fermez vos mince pies (attention à bien les fermer car la confiture risque de s'échapper à la cuisson!!)

-Faites cuire au four environ 15 minutes à 230°.

-Dégustez tiède!

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 24/12/2012 18:09

Ca a l'air juste délicieux!

Lisa 24/12/2012 21:32



Merci beaucoup! Bonne soirée



yamina 24/12/2012 18:00

ça à l'air très bon! bravo! bisouss

Lisa 24/12/2012 21:32



Merci! Bisous



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives