Un gâteau qu'on apprécie tiède accompagné d'un bon chocolat chaud à l'heure du goûter en ce jour de dimanche pluvieux...
Ingrédients:
-150 g de farine
-150 g de beurre
-125 g de poudre de noisette
-140 g de sucre
-4 oeufs
-2 c.à.s de levure
-2 c.à.s de sucre vanillé maison
-50 g de fécule de maïs
Pour accompagner ce gâteau: crème anglaise maison
Préparation:
-Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette. Ajoutez la levure et la fécule de maïs.
-Dans un autre saladier, mélangez le beurre (10 sec au micro-ondes) que vous écraserez avec le sucre et le sucre vanillé.
-Séparez le jaune des blancs et incorporez les jaunes dans le beurre et sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Battez les blancs en neige.
-Incoporez la préparation farine, poudre de noisette et fécule de maïs à la préparation beurre et sucre.
-Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.
-Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
-Faites cuire à 180° pendant 45 minutes.
-Dégustez!!