Envie d'un bon dessert simple à réaliser? Testez cette crème au citron accompagné de framboises entières!
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 jus de citron frais
-250 g de framboises (fraîches ou surgelés)
-130 g de sucre
-3 oeufs
-50 g de beurre
-25 cl de crème liquide entière
Prépraration:
-Mélangez bien la préparation jus de citron, sucre et oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mlange épaississe sans cesser de remuer au fouet.
-Hors du feu ajoutez le beurre tout en continuant de remuer.
-Laissez refroidir et réservez.
-Montez la crème liquide en chantilly: pour cela, il faut que la crème soit bien froide et il faut battre au batteur électrique directement sur la vitesse maximale de manière à ce qu'elle prenne bien).
-Mélangez les deux préparations.
-Disposez dans des verrines une couche de crème et quelques framboises puis une autre couche de crème et une couche de framboise. Si vous avez des framboises surgelés, faites les décongeler au préalable, ajoutez-y du sucre et remuez délicatement: ainsi le goût des framboises ressortira.
-Mettez au frais pendant deux heures et servez!
Verdict: un dessert agréable qui termine de manière originale un repas banal ou pas.
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Bonne dégustation!!