750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 16:51

bugnes--2-.JPG

 

Ingrédients:

 

-250 g de farine

-100 g de beurre

-5 g de levure de boulnger

-1/2 tasse à café de lait (pour la levure)

-25 g de sucre semoule

-1 oeuf + 1/2 jaune d'oeuf

-2 zestes de citron hachés très fins

 

 

Prépraration:

 

-Préparer la levure en la laissant repose 15 minutes dans le lait tiède.

-Pendant ce temps, faire tiédir le beurre quelques secondes au micro-ondes.

-Réunir tous les ingrédients (sauf la farine!!) en mélangeant bien.

-Incorporer petit à petit la farine pour obtenir une pâte bien lisse.

-Partager la pâte en morceaux. Réunir les morceaux. Renouveler cette opération 2 ou 3 trois. Laisser reposer une demi journée.

-Etendre la pâte en une abaisse très fine et détailler les bugnes à la roulette.

bugnes.JPG

-Faire cuire à la grande friture quelques secondes seulement de chaque côté.

-Eponger et recouvrir généreusement de sucre glace.

-Dégustez!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Que du plaisir à déguster ces belles gourmandises ! bonne journée.
Répondre
L
<br /> <br /> Oui! Merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
je passe mon tour, je n'aime pas ça désolé !
Répondre
L
<br /> <br /> Ah! Eh bien je publierai d'autres recettes qui te plairont surement mieux! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
hummmmmmm j'en raffole !!!
Répondre
L
<br /> <br /> Moi aussi! Bon après-midi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
jolies bugnes! bravo! Je découvre ton blog en passant chez Christalie: joli blog Lisa! moi c'est Llysa ! bonne continuation
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Llysa! Merci de ton passage et de ton commentaire très sympa! J'ai aussi pu découvrir ton blog et il est vraiment très bien! Bonne continuation à toi<br /> aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
J
moi aussi j'aime trop les bugnes !!!! bravo !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />

La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives