Ingrédients:
-250 g de farine
-100 g de beurre
-5 g de levure de boulnger
-1/2 tasse à café de lait (pour la levure)
-25 g de sucre semoule
-1 oeuf + 1/2 jaune d'oeuf
-2 zestes de citron hachés très fins
Prépraration:
-Préparer la levure en la laissant repose 15 minutes dans le lait tiède.
-Pendant ce temps, faire tiédir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
-Réunir tous les ingrédients (sauf la farine!!) en mélangeant bien.
-Incorporer petit à petit la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
-Partager la pâte en morceaux. Réunir les morceaux. Renouveler cette opération 2 ou 3 trois. Laisser reposer une demi journée.
-Etendre la pâte en une abaisse très fine et détailler les bugnes à la roulette.
-Faire cuire à la grande friture quelques secondes seulement de chaque côté.
-Eponger et recouvrir généreusement de sucre glace.
-Dégustez!!