Je vous propose cette recette de croissants dans la continuité de la brioche. Régalez-vous avec de belles viennoiseries faites maison au petit déjeuner!
N'oubliez pas de prévoir le temps de repos nécessaire indiqué dans la recette.
Ingrédients:
-350 g de farine
-150 g de maïzena
-200 g de beurre
-60 g de sucre
-23 cl de lait + 2 cuillères à soupe pour délayer la levure
-2 grosses cuillères à café de levure de boulanger
-1 cuillère à café rase de sel
Préparation:
-Préparez la levure en la laissant reposer dans deux cuillères à soupe de lait tiède pendant 15 minutes. Ensuite, mélangez bien la levure, les 23 cl de lait, la farine, le sucre et le sel. Pétrissez une ou deux minutes.
-Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis pétrissez à nouveau. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
-Faites ensuite des triangles de pâte (de la taille que vous voulez) que vous étalerez à l'aide d'un rouleau à pâtisseries sur un plan de travail fariné.
-Façonnez vos croissants en les roulant et en terminant par la pointe. Il faut les serrer un minimum pour qu'ils restent en place mais pas de trop au risque qu'ils ne gonflent pas.
-Une fois tous vois croissants façonnées, laissez reposer à température ambiante pendant deux heures.
-Faites cuire au four sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180° pendant 20-25 minutes selon vos goûts (20 minutes avec un four préchauffé étant l'idéal, si votre four est froid, alors laissez les 25 minutes).
Bon appétit!!
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