Ingrédients pour un plat de dimensions: L 30cm; l 20cm; h 5cm
-2 aubergines
-1 courgette
-3 tomates
-1 oignon
-2 cuillères à café de concentré de tomate
-1 gousse d'ail
-de l'huile d'olive
-15 cl de crème fraîche liquide entière
-15 feuilles de pâtes pour lasagnes
-parmesan ou tome de chèvre (selon vos goûts)
-emmental râpé
-sel, poivre
Préparation:
-Les mots en gras sont les conseils importants pour éviter que les pâtes collent entre elles.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau. Ajouter les pâtes en remuant jusqu'à reprise de l'ébullition.
Laissez cuire 10 minutes. Egouttez chaque feuille et réservez.
-Coupez tous les légumes (aubergines, tomates, courgette et oignon) et répartissez-les dans un plat. Salez et poivrez. joutez l'ail et et l'huile d'olive.Laissez réduire. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, la crème liquide puis le parmesan ou la tome de chèvre coupé en morceaux. Remuez jusu'à ce que le fromage fonde et mettez hors du feu.
-Etalez une couche de pâtes dans votre plat puis une couche de préparation aux légumes. Ensuite, renouvelez cette opération deux fois pour obtenir trois couches pâtes légumes. Recouvrez d'une couche de pâtes et recouvrir d'emmental râpé.
Bon appétit!!