Voici un biscuit très facile à faire, délicieux, qui se conserve bien et qui peut être, pourquoi pas, une variante de la pompe à huile dans les 13 desserts de Provence.
Pour: environ 15 montécaos
Cuisson: 25 minutes (5min à 180° puis 20min à 155°)
Préparation: 10 minutes
Ingrédients:
-500 grammes de farine
-environ 3 petits verres d'huile (dépend de la consistance de la pâte)
-180 grammes de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-de la canelle
Préparation:
Mélanger à la main la farine, le sucre, le sucre vanillé et l'huile dans un saladier. Il faut que la pâte soit légèrement friable à première vue mais que l'on puisse tout de même former une boule: doser l'huile.
Former des boules d'environ 6 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur. Attention: ne pas oublier de faire un petit creux sur le montécao (ce petit trou va permettre au montécao de garder sa forme ronde durant la cuisson).
Faire cuire 5 minutes à 180°, puis 20 minutes à 155 degrès. Attention: les montécaos doivent impérativement rester blancs et doivent être légèrement craquelés. Ils ne doivent pas être teintés du tout.
Les sortir du four et saupoudrer un peu de canelle.
Bonne dégustation!