Préparation: environ 10 minutes
Cuisson: 1/2 heure
Ingrédients pour 8 personnes:
-6 belles pommes
-150 grammes de farine
-150 grammes de cassonade
-125 grammes de beurre (sortez le dès le début de la recette)
-1 cuillère à café de canelle en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-jus de citron
Préparation:
Peler et couper les pommes en cubes puis les mettre dans un plat. Astuce: des portions individuelles seront un + pour la présentation: des petits plats allant au four (photo ci-dessus).
Mettre la farine, la cassonnade et le beurre en morceaux (qui aura rammoli) dans un saladier. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Attention: ne pas faire fondre le beurre mais bien le laisser amolir au risque que votre pâte ne soit pas grumeleuse et qu'il ne s'agissent donc plus d'un crumble...
Emietter cette pâte sur les pommes de façon à ce qu'elles soient recouvertes.
Mettre au four pendant 1/2 heure (ou plus si besoin, jusqu'à 35-40 min maxi). Ils faut qu'ils soient dorés.
Avant de déguster tiède, ajouter de la crème fouettée. Froid, c'est très bon aussi!
Bonne dégustation!