750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 16:06

Crumble.JPG

 

Préparation: environ 10 minutes

Cuisson: 1/2 heure

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

-6 belles pommes

-150 grammes de farine

-150 grammes de cassonade

-125 grammes de beurre (sortez le dès le début de la recette)

-1 cuillère à café de canelle en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-jus de citron

 

Préparation:

 

Peler et couper les pommes en cubes puis les mettre dans un plat. Astuce: des portions individuelles seront un + pour la présentation: des petits plats allant au four (photo ci-dessus).  

 

pommes-en-cubes.JPG

 

Mettre la farine, la cassonnade et le beurre en morceaux (qui aura rammoli) dans un saladier. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Attention: ne pas faire fondre le beurre mais bien le laisser amolir au risque que votre pâte ne soit pas grumeleuse et qu'il ne s'agissent donc plus d'un crumble...

 

Emietter cette pâte sur les pommes de façon à ce qu'elles soient recouvertes.

 

Mettre au four pendant 1/2 heure (ou plus si besoin, jusqu'à 35-40 min maxi). Ils faut qu'ils soient dorés.

 

Avant de déguster tiède, ajouter de la crème fouettée. Froid, c'est très bon aussi!

 

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0

commentaires

La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives