Une recette de cake gourmande, sympathique et très simple tirée du blog Gourmand'Aline et adaptée à ma façon.
Ingrédients:
-150 g de tomme de chèvre
-9 tranches de bacon fumé
-9 tranches de pain de mie sans croûte
-20 cl de crème liquide
-3 oeufs entiers
-de l'emmental râpé
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°.
Couvrez votre moule à cake de papier cuisson. Etalez trois tranches de pain de mie au fond. Recouvrez de trois tranches de bacon fumé, puis de tomme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et poivrez. Ne pas saler car le fromage et le bacon sont déjà très salés.
Mettre trois cuillères à soupe de cette préparation sur la tomme. Terminez par recouvrir de pain de mie.
Reproduire cette opération une fois. Versez ensuite le reste de crème sur le cake et étalez l'emmental râpé.
Laissez cuire au four pendant 25 minutes et dégustez!
Bon appétit!!