Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 18:42

Une tarte sucrée à déguster à la fin d'un repas.

 

Tarte-au-fromage-blanc.JPG

 

Ingrédients:

 

-1 pâte brisée maison 

-4 oeufs

-70 g de farine

-300 g de fromage blanc

-25 cl de lait

-50 g de maïzena

-100 g de sucre + qqs c.à.c en plus pour mettre sur la tarte

-de l'extrait de vanille

 

Préparation:

 

-Mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc.

-Ajoutez ensuite la lait, la farine, le sucre, maïzena et l'extrait de vanille.

-Battez les blancs d'oeufs en neige.

-Incorporez les blancs à la préparation au fromage blanc.

-Etalez votre préparation finale sur la pâte brisée.

-Ajoutez du sucre sur le dessus de votre tarte.

-Laissez cuire au four 35 minutes à 180° (jusqu'à ce qu'elle dore; au bout de 25 minutes elle est déjà levée mais il faut bien la laisser).

-Dégustez!!

 

 ***

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 16/08/2013 18:15

Elle semble légère et gourmande, que du plaisir! Bonne soirée!

Lisa 16/08/2013 20:39



Très gourmande effectivement et légère aussi oui! Bise



DUPONT 09/08/2013 17:32

cc je viens de voir ton blog sur geoado je trouve que tu fait des bonnes recettes qui a l'air succulentes ! salut

Lisa 11/08/2013 10:27



Salut! Super que tu y sois arrivé par ce biais. J'espère à très bientôt! Bise



Cécile 06/08/2013 13:54

Hum, avec un petit coulis de fruits ou de chocolat miam!

Lisa 06/08/2013 18:35



Tout à fait Cécile, je pense que cette tarte serait très appréciée avec un coulis de framboise par exemple. Bisous



caty49 05/08/2013 21:28

une tarte tres fondante et alleger miam

Lisa 06/08/2013 18:45



Merci de ton passage!



sotis 05/08/2013 18:03

bon retour parmis nous, ta tarte est très appétissante, pour finir un repas tout en légèreté c'est extra!!!! bisous

Lisa 06/08/2013 18:34



Merci Sotis! Oui c'est pour cela qu'on l'apprécie en ces temps de forte chaleur. Bisous



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives