Voici une recette de petits biscuits "façon macarons", mais avec un côté différent dans la texture: composé d'une fine couche craquante et d'un coeur plus moelleux, on l'apprécie à l'heure du goûter comme au petit-déjeuner!
Ingrédients:
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amande
-30 g + 3 c.à.s de sucre en poudre
-3 blancs d'oeufs
-300 g de fruits rouges congelés
-15 cl de crème fraiche liquide
Prépraration:
-Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
-Monter les blancs en neige très fermement en ajoutant petit à petit, dès qu'ils commencent à monter les 30 g de sucre en poudre. Continuer de battre un petit moment à vitesse maximale.
-Incorporer la préparation poudre d'amande et sucre glace aux blancs d'oeufs battus. Il faut le faire bien délicatement sinon les blancs risquent de retomber.
-A l'aide d'une poche à douille, former des petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser crouter au moins 30 minutes.
-Préparer la crème aux fruits rouges: lorsque les fruits rouges ont décongelé, égouttez-les. Ecrasez les à l'aide d'une fourchette (c'est mieux, car, ainsi, il reste des petits morceaux de fruits). Mélanger ces fruits aux 15 cl de crème liquide. Ajouter-les 3 c.à.s de sucre et réservez.
-Faire cuire les macarons 10/12 minutes à 150°.
-Sortez-les du four, et, une fois refroidis, assemblez-les en ajoutant entre deux dômes une couche de prépraration aux fruits rouges.
Dégustez!!