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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:31

Brochet.JPG

Ingrédients:

 

 

-1 brochet vidé, nettoyé, écaillé

-1 petit pot de crème liquide

-100 g de beurre (30g+70g)

-1 bon bouquet de ciboulette fraiche

-4 belles gousses d'ail

-le jus d'un gros citron

-1/2 verre de vin blanc

-2 ou 3 bols d'eau

-sel, poivre

 

 

Prépraration:

 

-Sur la plaque lèche-frite, mettre le brochet avec à l'intérieur 1 gousse d'ail, 30 g de beurre et un peu de ciboulette (voir photo ci-dessous). Mettre dans le plat lèche frite le jus d'un gros citron et deux ou trois bols d'eau. Tout recouvrir d'un papier aluminium. brochet--2-.JPG

 

 

-Faire cuire selon le poids du poisson (pour un brochet d'environ 2kg 500g: 1h15 à 200°).

-Préprarer la sauce. Faire fondre trois gousses d'ail avec le reste du beurre, le sel et le poivre. Ajouter le vin blanc. Cinq minutes après, ajouter la crème et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

-Servir les filets en prenant soin d'enlever la peau et napper de sauce à la crème.

 

***

Bon appétit!!

 

 

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être: Truite ail et ciboulette sauce vin blanc et abricots  

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Published by Lisa - dans Plats
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commentaires

Brigitte 02/10/2012 09:39

Mhm! Du brochet!!!
Un de mes poissons préférés;)

Lisa 02/10/2012 18:35



Oui, moi aussi! Bonne journée!!



Caro en Cuisine 01/10/2012 20:28

Ce doit être très bon en effet ! ;)

Lisa 01/10/2012 21:11



Oui, c'était bon!! ;) Merci! Bonne soirée!!



sotis 01/10/2012 17:17

j'aime beaucoup, c'est simple et délicieux!!! bisous et bonne soirée

Lisa 01/10/2012 21:10



Merci beaucoup, ça me fait plaisir!! Bonne soirée!



afaurore 01/10/2012 15:29

belle façon de cuisiner ce poisson

Lisa 01/10/2012 21:09



Merci! Bonne soirée!



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