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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 20:54

    Voici une recette plutôt simple, mais très sympa. Une de mes préférées parmis les desserts!

Idéal en famille le dimanche ou pour une soirée avec des invités.

 

        verrine (2)

 

 

Préparation: environ 50 minutes

Difficulté: très facile

 

Ingrédients pour 8 verrines environ:

 

-5 belles pommes

-3 verres d'eau

-50 grammes de cassonade (peut éventuellement être remplacée par du sucre)

-20 grammes de beurre

-16 biscuits type petits lus (voir photo ci -dessous) 

-5 carrées de chocolat pâtissier

-4 cuillères à soupe de compote de pommes

-de la crème fouettée

-de la canelle

 

biscuits pour verrines

Préparation:  

 

-Eplucher, évider et couper les pommes que vous mettrez dans une casserole, avec l'eau, le beurre et la cassonade (ou le sucre). Laisser sur le feu pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

-Egoutez les pommes au dessus d'un bol car le jus des pommes constitue le sirop dans lequel vous tremperez vos biscuits. Mettre les pommes dans un petit saladier.

-Faîtes tremper la moitié de vos biscuits quelques secondes chacun puis les disposer au fond de vos verrines. Ensuite, ajoutez la moitié des pommes en les disposant équitablement dans chaque verrine.

-Puis mettre une cuillère à café de compote de pomme et dosposer un autre étage de pomme dans vos verrines  avec l'autre moitié de vos pommes.

-Faites trempez les huit biscuits restant dans le sirop pas trop longtemps, ils faut que ces derniers restent durs. Les mettre sur les verrines.

-Laisser au frais environ deux heures. Avant de servir, ajoutez de la crème fouettée puis soupoudrez d'un peu de canelle.

 

verrine

 

Bonne dégustation!

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Published by Lisa - dans Verrines
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commentaires

doudine 30/12/2012 12:57

Mmm.. une succulentente petite verrine comme je les aimes.

Bisous, Doudine.

Lisa 30/12/2012 20:35



Tant mieux alors!


Bisous à toi



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