Une délicieuse recette de truite qu'on a pu réaliser grâce à Sébastien, notre voisin pêcheur!
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 truites
-3 gousses d'ail
-de l'huile d'olive
-un bon bouquet de ciboulette fraiche
-1/2 verre de vin blanc sec
-4 cuillères de confiture à l'abricot
Préparation:
Mettre de l'huile d'olive dans un plat. Disposer les truites. Saler, poivrer.
Mettre au four à 200° pendant 15 minutes. Ajouter l'ail et la ciboulette fraiche ciselés, le demi-verre de vin blanc sec.
Astuce: piler l'ail avec la ciboulette dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avant de répartir dans le plat.
Disposer les 4 cuillères de confiture à l'abricot dans le plat sans les mélanger. Laisser cuire encore 20 minutes à 200°.
Retirer la peau du poisson. Servir chaud en arrosant de sauce.
***
Bon appétit!
Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être: Brochet à la crème