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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 18:30

  Courgette et tomate farcie

 

Ingrédients pour 4 personnes:

    

-4 belles tomates

-2 belles courgettes

-300 grammes de chair à saucisse

-3 gousses d'ail

-du persil plat

-la mie de deux grosses tranches de pain rassi trempée dans du lait et essorée

-de l'huile d'olive

 

 Tomates-farcies.JPG Préparation:

 

         D'abord faire la farce en mélangeant à la main la chair à saucisse, l'ail, le persil et la mie de pain trempée dans le lait. La pâte doit être bien homogène.

Courgettes-farcies.JPG

 

 

 

 

 

 

 

         Puis, lavez soigneusement les tomates et les courgettes. Découpez le chapeau des tomates et les évider. Coupez en tronçons les courgettes et les évider. Remplir les légumes de farce, recouvrir les tomates de leur capuchon. Ajouter un filet d'huile d'olive. Mettre au four à 210 degrès pendant 35 minutes (varie en fonction de la grosseur de vos légumes).    

 

 

Astuce: A la mode de ma grand-mère, mettre un peu de riz dans le plat des tomates. Le jus va permettre au riz de cuire en même temps que les tomates et c'est un vrai délice car il prend le goût de la farce et des légumes.

 

NE PAS JETER L'INTERIEUR DES TOMATES NI DES COURGETTES!! 

Cliquez sur:  Sauce tomate maison    

et sur: Flan de courgettes

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