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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 08:54

 

Tarte-pommes-rhubarbe---sucre-glace.JPG

 

Ingrédients:

 

-250 g de farine

-120 g de beurre

-70 g de sucre

-2 jaunes d'oeufs

-5 cl d'eau

-1 pincée de sel

-confiture de rhubarbe

-4 pommes

-une noisette de beurre

-un peu de sucre glace

 

Préparation:

 

D'abord réaliser la pâte sablée en blanchissant les jaunes et le sucre. Ajouter 5 cl d'eau pour rendre le mélange moins compact.  Dans un autre saladier, mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en dés. Vous devez obtenir une pâte sableuse type crumble. Incorporer le mélange à base de jaunes d'oeufs et de sucre dans le mélange farine et beurre.

Former une boule de pâte et fraiser 2 fois de manière à rendre la pâte homogène.

 

Etalez la pâte sur un moule à tartes et recouvrir de confiture à la rhubarbe (encore meilleur faite maison). Ajoutez les pommes coupées finement. Recouvrir d'une noisette de beurre et enfournez environ une demie-heure à 180°.

 

Sortez du four, laissez refroidir un peu et, au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

 

***

Bon appétit!!

 

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être: Tarte à la rhubarbe  

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