Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 08:03

tarte-aux-prunes--3-.JPG

 

Ingrédients:

 

-1 kg de prunes

-300 g de farine

-100 g de beurre

-3 cuillères à soupe de sucre

-de l'eau ou/et du lait (selon vos goûts)

-une petite cuillère à café de sel

 

Prépraration:

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou (faites le réchauffer au micro ondes mais pas trop longtemps car il ne doit pas être fondu mais mou)  et incorporez-le à la farine et au sucre en pétrissant. Il faut faire assez vite pour éviter que le beurre fonde (environ 2 minutes).

Ajouter de l'eau ou/et du lait (vous pouvez faire moitié moitié) dans la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien liée.

Attention, il en faut peu donc ajouter l'eau ou/et le lait au fur et à mesure que vous pétrissez votre pâte. Formez une boule et laissez reposer votre pâte 1 h au réfrigérateur.

 

tarte-aux-prunes.JPG tarte-aux-prunes--2-.JPG 

 

Pendant ce temps, laver, dénoyauter et couper vos prunes en deux.

Sortez votre pâte 5 minutes avant de la travailler. Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur qui varie entre 3 mm et 7 mm selon vos goûts.

Mettez les prunes sur la pâte en les serrant car elles vont réduire. Saupoudrez de cassonade ou de sucre. Mettez la tarte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez à 210° pendant 40 minutes.  

 

Videz de temps en temps le jus. On pourrait éventuellement casser des petits beurre entre la pâte et les prunes mais le goût est meilleur sans. Au final, vous pouvez légèrement saupoudrer de sucre si vous trouvez que les prunes sont trop acides.

 

 

***

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ema 20/07/2012 09:34

Mmmm quelle bonne tarte, comme toutes les tartes maison, ce sont mes desserts préférés. Très belle fin de semaine, à bientôt.

Lisa 27/07/2012 16:04



Merci! Bonne journée.



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives