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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 18:39

Voici une recette qui allie simplicité et originalité car peu de gens sont amenés à déguster de la rhubarbe assez souvent.

 

Tarte-a-la-rhubarbe--4-.JPG 

 

Pour: 4 personnes

Difficulté: facile

 

Ingrédients:

 

-300 grammes de rhubarbe

-1 pâte brisée

-de la cassonade

-quelques noisettes de beurre

-un peu de sucre

 

Préparation:

 

-Lavez bien à l'eau les tiges de rhubarbe. Coupez en petits morceaux la rhubarbe (sans l'éplucher pour conserver sa jolie couleur).

-Laissez cuire pendant environ 5 minutes dans une poêle avec quelques noisettes de beurre et saupoudrez de sucre en poudre. Ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois. Cela doit former une compotée mais les morceaux doivent cependant être conservés.

 

 Tarte à la rhubarbe (2)

Tarte-a-la-rhubarbe.JPG

 

-Formez des petites tartelettes (astuce: à l'aide d'un bol de diamètre environ 10-12cm (pas plus!)). Avec la pâte restante, formez une boule puis étaler de manière à former un "boudin" que vous découperez en quatre parties équitables que vous étalerez au bord de vos tartelettes pour former le rebord.

-Déposez la rhubarbe éaquitablement sur vos fonds de tarte.

-Saupoudrez de cassonade.

-Laissez cuire au four à 210° pendant 20 minutes.

 

Bonne dégustation!

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