Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 12:08

Un petit clin d'oeil à Maguy, ma grand-mère qui m'a appris à faire cette sauce! ;)

 

 

quenelles.JPG 

Ingrédients:

 

-2 c.à.s de concentré de tomate

-de l'huile d'olive

-des cornichons

-du sel, du poivre

-1 c.à.s de farine pour épaissir la sauce

-champignons type mousserons ou pied de mouton

-1 gousse d'ail

-du persil

 

Préparation:

 

-Faites chauffer l'huile d'olive et délayez le concentré de tomates dans l'huile d'olive.

-Ajoutez la farine et de l'eau chaude jusqu'à obtenir la consistance désirée. Il faut que la sauce soit un peu épaisse pour bien napper les quenelles.

-Salez et poivrez.

 

Astuce de ma grand-mère: ajoutez des morceaux de cornichons avec un petit peu de vinaigre de cornichons.

 

-Continuez la cuisson en y ajoutant les quenelles. Sitôt qu'elles ont bien gonflés, mettez-les hors du feu.

-Faites revenir vos champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail frais et du persil.

-Servez avec les quenelles.

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Sauces
commenter cet article

commentaires

Méline 24/12/2012 20:19

Une excellente idée cette sauce pour quenelles, voilà qui me plaît infiniment, merci à toi et très belles fêtes de fin d'année, tous mes voeux de bonheur pour 2013, bises
Jacqueline

Lisa 24/12/2012 21:34



Merci beaucoup!! Je te souhaite aussi d'excellentes fêtes de fin d'année et plein de bohneur et de belles réalisations culinaires pour 2013! Passe une très
bonne soirée



Miamana 24/12/2012 18:10

Les recettes des mamies sont toujours excellentes.... Joyeux Noel...

Lisa 24/12/2012 21:33



Je suis d'accord...Joyeux Noël à toi aussi!!



Gourmandises Assia 24/12/2012 16:53

Une valeur sure les recettes de grad mère :)Bisous

Lisa 24/12/2012 17:22



Tout à fait! Bisous



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives