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8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 09:50

    samousas

 

Ingrédients pour 2 samoussas chacun ( et 4 personnes, donc 8 samoussas au total):

 

-1 sachet de vermicelles à la farine de haricots mungos

-250 g de julienne de légumes (courgette, céleri, carotte)

-1 pincée de cardamone en poudre

-1 petite pincée de piment de Cayenne

-4 feuilles de brick

-de l'huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Préparation:

 

-Faite revenir la julienne avec les épices dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

-Pendant ce temps, préparez les vermicelles (faites bouillir de l'eau, puis laissez les cuire 2 minutes et passez les sous l'eau froide de manière à stopper la cuisson).

-Mélangez la julienne avec les vermicelles en découpant grossièrement ces derniers. (Ainsi la farce pour les samousas ne sera pas seulement composée de vermicels).

-Comptez 1/2 feuille de brick pour 1 samousa:

-Pliez le côté "rond" de la feuille en le faisant correspondre avec le côté droit.

-Mettez une grosse cuillère à soupe de farce tout à droitre de votre feuille de brick.

-Rabattez le coin en haut à droite sur votre farce. Cela doit former un triangle.

-Répétez ensuite ce processus (rabattre le coin) jusqu'à la fin en laissant tout de même une petite "marge" à la fin.

-Glissez cette "marge" dans l'encolure de votre triangle. Votre samoussa est prêt!

-Faites fuire à la poele quelques minutes de chaque côté vos samoussas.

 

Astuce: Pour davantage de consitance, ajoutez dans la farce finale une boîte de thon au naturel. Servez avec une salade verte.

 

***

Bon appétit!!

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Published by Lisa - dans Plats
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commentaires

vikki 08/07/2013 10:08

coucou Lisa , comment vas tu ?
je ne connais pas ces vermicelles .
mais ton plat me plait bien .
bonne journée ! bisous bisous

Lisa 08/07/2013 17:24



Hello Vikki, ça va très bien et toi? Merci de ta visite! Bisous



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