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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 11:10

    L'origine du nom de sablés au beurre vient de ses racines dans la ville de Sablé-sur-Sarthe dans la région Pays-de-la- Loire. A déguster quand on veut: petit-déjeuner, pause goûter, en fin d'un repas...

 

sables--5--copie-1.JPG          sablés (2)

 

Durée totale: 1h30min (préparation: 20min; temps de repos: 1h; cuisson: 10min)

Difficulté: très facile

 

Ingrédients:

 

-200 grammes de farine

-100 grammes de beurre mou (sortez-le du frigo 1/2 heure avant utilisation)

-100 grammes de sucre en poudre

-5 cl de lait

-1 pincée de levure chimique

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, mélmanger la farine avec la levure. Déposez ensuite le beurre découpé en dés dans un petit puits creusé dans la farine puis le sucre. Bien mélanger du bout des doigts.

 

-Formez de nouveau un puits, et incorporez le lait. Puis, de nouveau, bien mélanger du bout des doigts.

Votre pâte doit être très liée, elle ne doit pas s'effriter, ne doit pas être trop collante.

 

-Laisser reposer 1 heure au réfrigirateur après avoir formé une boule.

 

-Sortez votre pâte 5 minutes avant de la travailler. Farinez votre plan de travail puis étalez la pête à sablés sur une épaisseur qui peut varier selon vos goûts entre 3mm (plus secs et plus fins) et 5 mm (plus moelleux et plus épais). Formez vos sablés avec des emportes-pièces.

 sables--3-.JPG

-Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire à 180° pendant 10 minutes. Il faut que les sablés soient dorés mais pas trop.

 

Ils se conservent parfaitement bien dans une boîte en métal.

 

Astuce: vous pouvez séparer votre boule de pâte à sablés en deux et pétrir une partie avec des pépites de chocolats et l'autre avec des zestes de citrons par exemple. N'hésitez-pas à varier les goûts, à faire des formes différentes, le sablé doit plaîre à tous!

 

                                                                                                 *** 

Bonne dégustation!

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commentaires

choupette82 15/11/2012 11:05

Miam miam !! j’en ferai bien mon 4h ça m’a l’air très bon tout ça !!! bizzz

Lisa 16/11/2012 17:58



Merci beaucoup, oui au goûter, c'est génial! Bises



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