750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 20:07

    Un petit plat complet de poisson cru qui peut s'accompagner d'une pomme de terre vapeur persillée.

  verrine.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:  

 

pour le poisson:

 

-1 filet de poisson au choix (j'ai utilisé du lieu noir mais on peut aussi mettre du saumon ou du thon frais par exemple).

-1 jus de citron vert

-2c.à.s d'huile d'olive

-un peu d'aneth

-sel, poivre

 

pour le ktipiti:

 

-2 poivrons rouges

-1/2 yaourt à la grecque

-50g de feta

-1 gousse d'ail

-un peu de persil

-1c.à.s d'huile d'olive

-sel, poivre

 

pour les tomates:

 

-4 tomates roma bien mûres

-1 spécialité fromagère ail & fines herbes

-basilic

 

 

Préparation:

 

du poisson:

 

-Enlevez très soigneusement les arêtes du filet. Découpez-le en tout petits dés.

-Mettez dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Mélangez bien.

-Couvrez avec un film en plastique, réservez au frais 2h.

 

du ktipiti:

 

-Faites griller les poivrons rouges et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les en morceaux avec l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le yaourt à la grecque et la feta.

-Mixez très finement. Filmez et réservez au frais 2h. Cela semble assez liquide mais le ktipiti prend de la consistance au frigo. 

 

des tomates:

 

-Coupez en petits dés très fins les tomates.

-Mélangez avec la spécialité fromagère et le basilic. Réservez également au frais pendant 2h.

 

Au moment seulement de déguster, égouttez les tomates et montez les verrines:

-1 étage de tomate, 1 étage de ktipiti, 1 étage de poisson.

 

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Moi qui adore le poisson cru, je serais capable d'en manger une grosse assiette, une verrine ce n'est vraiment pas suffisant hihihi ^^
Répondre
L
<br /> <br /> Ahah sers-toi en deux si ça te dis!! Bise<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'aime bien ce petit voyage!!!! bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Super! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
coucou Lisa<br /> quand j'ai lu le titre , je pensais que tu étais partie<br /> en vacances en Grèce . et je me disais , " oh la chance "<br /> mais on se contentera de ce petit plat pour se dépayser .<br /> je suis sure que c'est un régal . bonne journée ! bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Hello Vikki! Non je suis chez moi mais j'adore voyager alors je le fais par tous les moyens...! Bise, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
. Sympa ce voyage culinaire grecque, j'aime beaucoup. Bises
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Annick! Bise<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ça doit être délicieux , j'aime beaucoup :)<br /> A bientot
Répondre
L
<br /> <br /> J'ai bien aimé moi aussi. Bise<br /> <br /> <br /> <br />

La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives