Un petit plat complet de poisson cru qui peut s'accompagner d'une pomme de terre vapeur persillée.
Ingrédients pour 4 personnes:
pour le poisson:
-1 filet de poisson au choix (j'ai utilisé du lieu noir mais on peut aussi mettre du saumon ou du thon frais par exemple).
-1 jus de citron vert
-2c.à.s d'huile d'olive
-un peu d'aneth
-sel, poivre
pour le ktipiti:
-2 poivrons rouges
-1/2 yaourt à la grecque
-50g de feta
-1 gousse d'ail
-un peu de persil
-1c.à.s d'huile d'olive
-sel, poivre
pour les tomates:
-4 tomates roma bien mûres
-1 spécialité fromagère ail & fines herbes
-basilic
Préparation:
du poisson:
-Enlevez très soigneusement les arêtes du filet. Découpez-le en tout petits dés.
-Mettez dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Mélangez bien.
-Couvrez avec un film en plastique, réservez au frais 2h.
du ktipiti:
-Faites griller les poivrons rouges et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les en morceaux avec l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le yaourt à la grecque et la feta.
-Mixez très finement. Filmez et réservez au frais 2h. Cela semble assez liquide mais le ktipiti prend de la consistance au frigo.
des tomates:
-Coupez en petits dés très fins les tomates.
-Mélangez avec la spécialité fromagère et le basilic. Réservez également au frais pendant 2h.
Au moment seulement de déguster, égouttez les tomates et montez les verrines:
-1 étage de tomate, 1 étage de ktipiti, 1 étage de poisson.
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Bon appétit!!