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15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 20:07

    Un petit plat complet de poisson cru qui peut s'accompagner d'une pomme de terre vapeur persillée.

  verrine.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:  

 

pour le poisson:

 

-1 filet de poisson au choix (j'ai utilisé du lieu noir mais on peut aussi mettre du saumon ou du thon frais par exemple).

-1 jus de citron vert

-2c.à.s d'huile d'olive

-un peu d'aneth

-sel, poivre

 

pour le ktipiti:

 

-2 poivrons rouges

-1/2 yaourt à la grecque

-50g de feta

-1 gousse d'ail

-un peu de persil

-1c.à.s d'huile d'olive

-sel, poivre

 

pour les tomates:

 

-4 tomates roma bien mûres

-1 spécialité fromagère ail & fines herbes

-basilic

 

 

Préparation:

 

du poisson:

 

-Enlevez très soigneusement les arêtes du filet. Découpez-le en tout petits dés.

-Mettez dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Mélangez bien.

-Couvrez avec un film en plastique, réservez au frais 2h.

 

du ktipiti:

 

-Faites griller les poivrons rouges et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les en morceaux avec l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le yaourt à la grecque et la feta.

-Mixez très finement. Filmez et réservez au frais 2h. Cela semble assez liquide mais le ktipiti prend de la consistance au frigo. 

 

des tomates:

 

-Coupez en petits dés très fins les tomates.

-Mélangez avec la spécialité fromagère et le basilic. Réservez également au frais pendant 2h.

 

Au moment seulement de déguster, égouttez les tomates et montez les verrines:

-1 étage de tomate, 1 étage de ktipiti, 1 étage de poisson.

 

 

***

Bon appétit!!

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Published by Lisa - dans Verrines
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commentaires

Rachel 04/10/2013 07:05

Moi qui adore le poisson cru, je serais capable d'en manger une grosse assiette, une verrine ce n'est vraiment pas suffisant hihihi ^^

Lisa 21/10/2013 16:35



Ahah sers-toi en deux si ça te dis!! Bise



sotis 17/08/2013 18:15

j'aime bien ce petit voyage!!!! bisous

Lisa 17/08/2013 20:45



Super! Bisous



vikki 16/08/2013 14:51

coucou Lisa
quand j'ai lu le titre , je pensais que tu étais partie
en vacances en Grèce . et je me disais , " oh la chance "
mais on se contentera de ce petit plat pour se dépayser .
je suis sure que c'est un régal . bonne journée ! bisous

Lisa 16/08/2013 17:00



Hello Vikki! Non je suis chez moi mais j'adore voyager alors je le fais par tous les moyens...! Bise, bonne journée.



Annick 16/08/2013 14:32

. Sympa ce voyage culinaire grecque, j'aime beaucoup. Bises

Lisa 16/08/2013 16:59



Merci Annick! Bise



Manuella 16/08/2013 11:15

Ça doit être délicieux , j'aime beaucoup :)
A bientot

Lisa 16/08/2013 11:30



J'ai bien aimé moi aussi. Bise



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