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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 16:23

Une pâte qui gonfle et se transforme au four en petits choux dorés, prêts à être fourrés de crème ou recouvert de gros sucre en version sucrée ou d'une prépraration au poisson en version salée (idée ci -dessous).

  choux.png 

 

Ingrédients: /!\ Ces proportions doivent bien être repectées pour réussir cette recette.

 

-25 cl d'eau

-1/2 c.à.c de sel

-1 c.à.s de sucre

-75 g de beurre

-150 g de farine

-4 oeufs moyens

 

Préparation:

 

-Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre le beurre coupé en morceaux et faites bouillir.

-Dès l'ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusuq'à ce qu'il se forme une boule se détachant de la casserole (si cela ne se produit pas, remettez sur feu très doux et remuez jusqu'à temps que la pâte soit suffisamment sèche pour se détacher).

-Cassez l'oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien et ajoutez le second. Même chose pour le troisième et seulement la moitié du quatrième.

-Vérifiez la consistance de la pâte qui doit être ferme et souple. Si elle est trop sèche, ajoutez la deuxième moitié du quatrième oeuf.

-A l'aide de deux cuillères, dressez des petits tas de la valeur d'une c.à.s sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

-Faites cuire 25 minutes à 200°. Les choux sont cuits quand ils sont dorés et très légers. S'ils ne sont pas assez cuits, ils risqueraient de retomber donc il faut bien veiller à la cuisson.    

 

 

Idées pour compléter cette recette:

 

-faites des chouqettes: un peu de gros sucre sur le dessus et le tour est joué.

-fourrez vos choux avec une préparation crème chantilly maison et framboises (ou autres fruits rouges).

-garnissez-les avec une crème pâtissière au chocolat par exemple, nappez les ensuite d'un glacace.

-version salée: fourrez d'une terrine de poisson: écrasez un filet de colin avec de la mayonnaise faite maison.

 

 

     Mon blog a fêté son premier anniversaire le 25 mai 2013! Merci à tous pour vos visites et merci aussi à mes abonnés, fidèles lecteurs! 

 

***

Bon appétit!!

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commentaires

Nadège 30/05/2013 12:31

En version salée ou sucrée, les petits choux sont toujours délicieux,
bizz

Lisa 02/06/2013 20:01



Oui j'adore!! Bisous



vikki 30/05/2013 08:45

coucou
miam ! tres beaux tes petits choux . bravo !
et bon anniversaire a ton blog , longue vie a lui .
bisous bisous

Lisa 02/06/2013 20:01



Coucou!! Merci de ton p'tit mot très sympa! Bisous



poupougnette 29/05/2013 21:40

ils sont vraiment très jolis tes choux! bravo!! ^^

Lisa 02/06/2013 20:00



Merci!! ^^ Bisous



Mely 28/05/2013 20:17

J'en ai fait récemment... Les tiens semblent réussis :)
Bonne soirée, bisous !

Lisa 29/05/2013 18:38



Merci!! Bisous



Mapopotte 27/05/2013 21:31

joyeux anniversaire à ton blog !

Lisa 29/05/2013 18:38



Merci!!



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