Enfin une mousse aux fruits sans gélatine...et qui se tient très bien!!
Ingrédients:
-2 citrons jaunes (1 zeste, la pulpe et 2 jus)
-1 orange (seulement le zeste et la pulpe)
-3 oeufs (blancs + jaunes)
-3 c.à.s de maïzena
-15 g de maïzena
-20 g de sucre
Préparation:
-Presser les citrons. Ajouter les zestes d'orange et de citrons ainsi que les pulpes dans une casserole.
-Garder 2 c.à.s de jus de citron pour délayer la maïzena puis mettre la préparation maïzena + jus dans le reste du jus.
-Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre.
-Faire cuire à feu vif jusqu'à épaississement de la préparation et ébullition sans cesser de remuer. Laisser refroidir hors du feu.
-Battre les blancs d'oeufs en neige.
-Incorporer la préparation aux blancs d'oeufs sans trop remuer pour ne pas les casser.
-Répartir dans des verrines. Laissez au moins deux heures au frigo.
-Dégustez!!