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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 11:58

Me voilà de retour (la coupure internet n'ayant pas encore eu lieu...) avec une recette de meringues. Pour la bûche...eh bien je dois avouer que j'ai réalisé la même que la dernière fois sauf que j'ai ajouté une petite modification: j'ai humidifié le gâteau roulé avec un peu de fleur d'oranger et d'eau juste avant d'étaler la crème au chocolat. Résultat: le gâteau était plus tendre et la fleur d'oranger apportait un agréable goût à l'ensemble de la bûche. Pour voir le reste de la recette, cliquez sur:

Bûche de Noël 

 

Passons maintenant aux meringues. Pour décorer un peu la bûche, j'ai trouvé ça sympa et ça permet en plus de ne pas gaspiller les 3 blancs d'oeufs qui vous restent après avoir fait votre bûche. Bref, c'est tout bénef'! Alors essayez!

 

S7300849.JPG

 

Ingrédients:

 

-3 blancs d'oeufs

-150 g de sucre

 

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre au fur et à mesure à partir du moment où les blancs commencent à monter en neige.

-Continuez à battre jusqu'à ce que votre préparation devienne bien lisse, ferme et brillante.

-Formez vos meringues à l'aide d'une poche à douille en faisant des petits dômes.

-Faites cuire 45-60 min à 100°. Il ne faut pas qu'elles changent de couleur.

-Dégustez!! 

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commentaires

sonia 23/02/2013 14:47

la préparation est super facile après a voir le goût :) je trouve que tu a de très bonne recettes

Lisa 23/02/2013 20:03



Merci beaucoup! Bonne soirée



Un Amour de Recettes 05/01/2013 20:45

De jolies petites meringues!
Très belle année à toi!
Bisous

Lisa 06/01/2013 09:34



Merci! Très belle année à toi aussi! Bisous



Betty 05/01/2013 13:53

Quelles belles gourmandises :)

Lisa 05/01/2013 15:12



Merci! Bises



prici 04/01/2013 21:30

Superbe bûche!

Lisa 05/01/2013 11:06



Merci! Bonne journée



doudine 04/01/2013 19:55

Mmmm... très belle et bonne bûche.

Bisous, Doudine.

Lisa 05/01/2013 11:04



Merci! Bisous



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