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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 12:16

Après les moules de Bouchot de Pénestin, je reste dans le thème des coquillages et de la Bretagne en vous proposant une recette de palourdes.

Nous nous sommes rendus ce matin à marée basse sur une jolie plage pour essayer de dénicher quelques palourdes. C’était une grande marée, donc l’idéal  pour pêcher des coquillages et nous avons même pu rejoindre une île à pied tellement l’eau était descendue !

Allez, voici la recette :

palourdes.JPG

Ingrédients :

-2 kg de palourdes

-4 gousses d’ail

-du persil frais

Préparation: 

Faites ouvrir les palourdes dans une sauteuse sans rien ajouter (ni huile, ni eau) à feu vif de manière à ce qu’elles s’ouvrent bien et à couvert.

palourdes--2-.JPG

Verser les palourdes ouvertes dans une passoire et les rincer abondamment à l’eau froide pour éliminer tout le sable. Les laisser égoutter.

palourdes--3-.JPG

Pendant ce temps, faites revenir dans de l’huile d’olive persil et ail. Ajouter les palourdes et mélanger. Couvrir et laisser chauffer 5 minutes à feu doux.

Astuce : Juste avant de servir, hors du feu, arrosez d’un filet de jus de citron frais. Couvrez 2 minutes et servez !

***

Bon appétit !!

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Published by Lisa - dans Plats
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