Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 09:16

Du soleil dans vos assiettes avec cette recette typique du Sud de l'Europe.

 

Las-migas.JPG

 

Pour: 4 personnes

Niveau: facile

 

Ingrédients:

 

-250 grammes de semoule

-4 belles gousses d'ail non épluchées

-2 gros poivrons verts et 1 gros poivron rouge

-1 chorizo espagnol légèrement piquant

-de l'huile d'olive

 

Préparation:

 

-Dans une grande poele assez profonde, mettez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les gousses d'ail à feu doux jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Retirez les gousses d'ail mais conservez l'huile parfumée dans la poele.

-Dans cette huile faites revenir les poivrons découpés en lamelles toujours à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez les de l'huile et réservez.

poivrons.JPG

 

-Toujours dans la même huile, faites revenir environ 20 tranches de chorizo pendant à peu près 3-4 minutes. Le chorizo ne doit pas être trop sec.

chorizo.JPG

On doit voir l'huile changer de couleur et devenir orangée. Retirez le chorizo et réservez.

 

 

 

-Toujours dans la même huile, faites maintenant réchauffer la semoule que vous aurez préalablement fait gonfler avec de l'eau chaude. Avec une fourchette, ne pas cesser d'égrainer la semoule sur feu doux. Les grains doivent tous se détacher et la semoule ne doit pas durcir. semoule.JPG

-Servez la semoule et mettez par dessus poivrons et chorizo.

 

 

 

 

  ***

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

J.Leena 24/06/2012 10:45

quand y'a du poivrons, je suis jamais loin :D hihih

Lisa 24/06/2012 11:10







La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives