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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 20:39

            Je n'avais jamais fait de gnocchis maison, pourtant j'adore!! Mais on m'avait dit que c'était compliqué...Non je ne dirais pas que c'est compliqué! Long à la rigueur mais le résultat en vaut vraiment le coup...Accompagnés d'une bonne sauce à la crème et de quelques lardons grillés, un pur délice!!

 

Instantane-2--30-03-2013-20-20-.png

Ingrédients:

 

Pour les gnocchis :

-1 kg de pommes de terre

-350 g de farine

-1 œuf battu

-sel

 

Pour la sauce :

-40 cl de crème fraîche liquide

-1 c.à.s d’huile d’olive

-des lamelles de truffe

-1 cube de cube or

-sel

+ des lardons fumés

 

Préparation : Instantane-3--30-03-2013-20-21-.png 

 

-Faites cuire au four vos pommes de terre. La cuisson au four permet qu'elles soient plus fermes et, par conséquent à que la pâte ne colle pas contrairement à une cuisson à l’eau.

 

-Dans un saladier, écrasez vos pommes de terre comme une purée. Ajoutez l’œuf battu ainsi que la farine et mélangez.

 

-Sur un plan de travail fariné, formez vos gnocchis : faites une boule de pâte que vous étalerez en boudins. Ensuite, coupez régulièrement votre boudin en petits morceaux de 2 cm. A l’aide d’un couteau (ou d’une fourchette mais plus compliqué) formez des petites stries sur chacun de vos gnocchis pour que la sauce puisse ensuite bien s’imprégner dedans.    

 

-Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer la crème avec l’huile d’olive et les lamelles de truffe. Emiettez le cube de cube or. Salez.

 

-Faites cuire vos gnocchis : mettez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface : attention, ça va très vite !!

 

-Dans une poêle, faites griller quelques lardons qui accompagneront parfaitement vos gnocchis.

 

-Servez les gnocchis d’un côté, les lardons de l’autre et versez la sauce sur les gnocchis. Instantane-1--30-03-2013-20-20-.png 

***

    Bon appétit !!  

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Published by Lisa - dans Plats
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commentaires

vikki 02/04/2013 08:50

alors la bravo ! j'adore ça mais je ne me
suis encore jamais lancée pour en faire .
tu as du te régaler . miam miam !!!! bisous

Lisa 02/04/2013 20:35



Merci!! Oui c'était très bon...Bisous



Alaro 31/03/2013 22:20

des gnocchis maison c'est trop bon ! ^^

Lisa 01/04/2013 10:22



Oui! ^^



la cuillère aux mille délices 31/03/2013 17:48

j'en ai jamais fait encore! alors je dis bravo! bonne soirée

Lisa 31/03/2013 18:59



Merci!! Je n'en avais jamais fait non plus et vraiment c'est génial!! Ca prend un peu de temps mais tu es très contente du résultat!! Bonne soirée



Rolly 31/03/2013 13:10

J'adore les gnocchi surtout fait maison ! Bon week-end e Pâques !

Lisa 31/03/2013 14:30



Je n'en avais jamais fait mais c'est très bon moi aussi j'adore!! Bonne journée et joyeuse Pâques!



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