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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 16:33

gateau-roule.JPG

 

Ingrédients:

 

-4 oeufs

-125 grammes de sucre

-65 grammes de farine

-60 grammes de maïzena

-coulis d'abricot (ou confiture d'abricots )

 

Préparation:

 

Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune dans deux saladiers différents.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena et mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer à la préparation au jaune d'oeuf. Bien mélanger pour que le blanc se mélange bien  à la préparation mais il faut faire attention de ne pas trop casser les blancs d'oeufs battus. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Lui donner une forme rectangulaire. Mettre au four 210° une bonne dizaine de minutes. Pour vérifier si la génoise est cuite, piquer avec la pointe d'un couteau. Sortir du four et vite étaler sur un torchon mouillé. Rouler le gâteau dans le torchon et le tenir ainsi pendant une minute. Il faut bien suivre cette étape car sinon, lorsqu'on roule la génoise plus tard sans l'humidifier, elle se brise. Dérouler le gâteau et étaler du coulis ou de la confiture d'abricots puis le rouler de nouveau. Recouvrez le de coulis sur le dessus. Laissez refroidir et servez au goûter ou au dessert!

 

***

Bon appétit!

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commentaires

Miamana 16/11/2012 20:25

Ta génoise a l'air parfaite, un joli gouter!

Lisa 17/11/2012 08:39



Merci beaucoup! Bises



Stéphanie 14/07/2012 19:33

j'aime beaucoup ce genre de gateau et a l'abricot en plus délicieux

Lisa 14/07/2012 20:51



Merci! D'autant qu'ici, il s'agit de confiture d'abricots maison! Bonne journée!



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