Un gateau très simple à faire et très bon au gouter ou au petit déjeuner trempé dans un bol de cacao ou de café!
Ingrédients:
-1 yaourt brassé (vous devrez consever le pot car vous en aurez besoin comme récipient pour la suite de la recette).
-farine (l'équivalent de 3 pots de yaourt)
-sucre en poudre (l'équivalent de deux pots de yaourt)
-huile de tournesol (l'équivalent d'1/2 pot de yaourt)
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Dans un saladier, verser le yaourt puis la farine et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les deux oeufs puis l'huile. Mélanger le tout avec un fouet après avoir incorporé le sucre vanillé et la levure.
Faire cuire environ 30 minutes à 200°C.
Astuce goût & déco
-Vous pouvez ajouter à votre pâte des pommes coupées en dés, qui donne un côté encore plus moelleux et fruité au gâteau.
-Une fois votre gâteau cuit, coupez le en deux dans le sens de la longueur, étalez-y de la confiture de fraise ou d'abricot et refermez le gâteau.
-Avant la cuisson, garnissez votre gateau de vermicelles chocolatés colorés.
-Après la cuisson, recouvrez votre gâteau d'un glaçage chocolat ou sucre glace.