750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 20:56

Un gateau très simple à faire et très bon au gouter ou au petit déjeuner trempé dans un bol de cacao ou de café!

 

 

Gateau.JPG

 

Ingrédients:

 

-1 yaourt brassé (vous devrez consever le pot car vous en aurez besoin comme récipient pour la suite de la recette).

-farine (l'équivalent de 3 pots de yaourt)

-sucre en poudre (l'équivalent de deux pots de yaourt)

-huile de tournesol (l'équivalent d'1/2 pot de yaourt)

-2 oeufs

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

Dans un saladier,  verser le yaourt puis la farine et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les deux oeufs puis l'huile. Mélanger le tout avec un fouet après avoir incorporé le sucre vanillé et la levure.

Faire cuire environ 30 minutes à 200°C.

 

Astuce goût & déco 

 

-Vous pouvez ajouter à votre pâte des pommes coupées en dés, qui donne un côté encore plus moelleux et fruité au gâteau.

-Une fois votre gâteau cuit, coupez le en deux dans le sens de la longueur, étalez-y de la confiture de fraise ou d'abricot et refermez le gâteau.

-Avant la cuisson, garnissez votre gateau de vermicelles chocolatés colorés.

-Après la cuisson, recouvrez votre gâteau d'un glaçage chocolat ou sucre glace.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
Rien de plus simple que le gâteau au yaourt, mais tellement déclinable !!!
Répondre
L
<br /> <br /> Tout à fait! Et c'est ça qui est génial avec ce gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />

La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives