Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 12:13

endives

Ingrédients:

 

-5 endives

-5 tranches de jambon blanc decouenné

-3 c.à.s de farine

-3/4 litre de lait

-une noix de beurre

-100 g de lardons

-de l'emmental râpé

-sel, poivre

 

Préparation:

 

-Faire cuire les endives à la vapeur pendant 40 minutes.

-Pendant ce temps, préparer la sauce blanche. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les lardons, les laisser frire.

-Ajouter les 3.c.à.s de farine, mélanger bien. Verser lentement le lait.

-Saler et poivrer selon le goût (attention: les lardons sont déjà salés!).

-Remuer jusqu'à obtenir une sauce qui nappe la cuillère.

-Retirer du feu, réserver.

-Beurrer un moule à gratin. Quand les endives sont cuites, les mettre une à une dans une tranche de jambon.

-Les disposer dans le plat et verser par dessus la sauce blanche aux lardons.

-Parsemer d'emmental râpé et enfourner 10 minutes position grill.

-Servir avec une salade verte.

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Plats
commenter cet article

commentaires

aneth 04/03/2013 16:15

un plat bien de chez moi !!!

Lisa 04/03/2013 18:14



Ah!! Alors tu dois déjà bien connaître.... :)



Shannene 04/03/2013 10:48

Alors ça moi je suis totalement fan, mais j'adore encore plus avec du jambon de poulet ...
Je te fais tout pleins de gros bisous !

Lisa 04/03/2013 18:12



Ah oui tiens avec du jambon de poulet, je n'ai jamais essayé! Bonne idée!! Gros bisous à toi aussi!!



buddlehia 03/03/2013 13:39

Coucou Lisa
c'est un de mes plats préférés ! bravo pour cette belle recette
bisous et à rtès vite

Lisa 03/03/2013 14:03



Coucou à toi!! Merci beaucoup de ton passage et de ton p'tit mot sympa! Bisous, à très vite!



Manuella 02/03/2013 13:43

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé d’endives au jambon mais qu'est ce c'est bon !

Lisa 02/03/2013 14:32



Je n'en avais pas mangé depuis longtemps aussi mais en hiver, c'est un excellent plat! Bises



Alaro 01/03/2013 21:39

miam miam c'est trop bon les endives au gratin ! j'aime bcp c'est super réconfortant ^^

Lisa 02/03/2013 09:10



Oui moi aussi surtout l'hiver!! ^^ Bisous



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives