Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 18:37

Je vous propose aujourd'hui une recette de légumes de saison et son accompagnement crème lardons. Verdict: un vrai délice, j'ai vraiment aimé, les saveurs s'assemblent parfaitement, à refaire!!

 

Savez-vous que blette et betteraves sont soeurs?

 Une blette n'est ni plus ni moins qu'une betterave ayant développé ses feuilles. En effet, betterave signifie..."racine de blette". Ce qui est suprenant, c'est que j'ai horreur des betteraves alors que j'adore les blettes...Suis-je la seule ou vous aussi?

Source: http://www.certiferme.com/

 

 

Instantane-2--04-03-2013-18-34-.png 

Ingrédients:

 

-1 pied de blettes

-4 pommes de terre

-100 g de lardons

-1 grosse c.à.s de crème fraiche épaisse

-1 oignon

-cerfeuil

-sel, poivre

 

Préparation:

 

-Faire cuire pendant 30 minutes les blettes coupées en petits morceaux ainsi que les pommes de terre.

-Faire revenir un oignon dans un fond d'huile d'olive. Quand les oignons sont bien blonds, ajouter les lardons.

-Mettre ensuite les blettes et les pommes de terre. Laisser très légèrement dorer les légumes.

-Saler, poivrer et ajouter le cerfeuil.

-Mélanger la c.à.s de crème fraiche. La laisser fondre.

-Servir chaud et déguster!!

 

***

Bon appétit!!

 

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires: avis, conseils, idées...j'adore les lire et je prendrais plaisir à vous répondre!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Plats
commenter cet article

commentaires

FLaure 25/04/2013 17:27

Une recette qui nous a régalés. Merci. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure

Lisa 25/04/2013 18:22



Super! J'y vais faire un p'tit tour! Bonne soirée à toi aussi.



FLaure 08/03/2013 08:59

D'abord merci pour ta visite sur mon blog. Ta recette est très sympa et j'aime ton explication sur la blette et la betterave.
Bonne journée, FLaure

Lisa 08/03/2013 19:58



De rien, c'est un plaisir d'aller sur ton blog!! Merci! Bonne soirée



Chrystel 06/03/2013 20:57

Un bon petit plat de saison comme j'aime. Merci Lisa
Chrys

Lisa 07/03/2013 21:10



Oui tout à fait!! Moi aussi j'aime bien. Bonne soirée



Miss Calou 05/03/2013 21:56

Je ne savais pas que c'etaient des soeurs merci pour l'info.J'adore les blettes moi aussi!!!Bises.

Lisa 06/03/2013 07:07



De rien, j'aime bien ajouter quelques anectodes comme celle-là. Bises et merci de ta visite!!



Béné70 05/03/2013 21:41

Joli mélange que voilà !!!!! Bizz

Lisa 06/03/2013 07:07



Merci!! Bizz



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives