Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 19:03

Instantané 1 (22-02-2013 18-53)

Ingrédients:

 

-1 L de vin rouge

-1 carotte

-1 oignon

-2 feuilles de laurier

-1,5 kg de boeuf bourguinon

-une petite boîte de champignons de Paris

-250 g de lardons fumés

-1 c.à.s de farine 

-sel, poivre

-huile d'olive

 

Préparation:

 

-La veille, mettez la viande dans un saladier, recouvrez avec le vin. Coupez la viande avant de la faire mariner si le morceau est trop grand.

-Ajoutez la carotte coupée en rondelles et l'oignon tranché. Salez et poivrez.

-Laissez au frigo toute une nuit. 

-Le lendemain, dans une cocotte en fonte, mettez un fond d'huile d'olive. Faites légèrement revenir les morceaux de viande. Saupoudrez d'une c.à.s de farine pour rendre votre sauce plus épaisse. Mélangez.

-Ajoutez les lardons. 

-Versez dessus toute la marinade et laissez cuire à feu très très doux pendant 4 bonnes heures.

-Dégustez avec du riz blanc...un vrai délice!

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Plats
commenter cet article

commentaires

sotis 25/02/2013 19:11

un bon petit plat réconfortant et savoureux!!!! bisous

Lisa 26/02/2013 12:12



Bisous!!



vikki 25/02/2013 15:13

hum ! c'est bon ça ...

Lisa 25/02/2013 17:02



Oui!!



Miamana 25/02/2013 14:28

Bonne journée ma toute belle...

Lisa 25/02/2013 17:01



Merci! Bonne journée à toi aussi...:)



Miamana 24/02/2013 21:18

Ta facon a l'air exquise!

Lisa 25/02/2013 09:11



Merci! Bises



Chrystel 23/02/2013 19:34

ça ressemble beaucoup au boeuf bourguignon finalement, non !
bises
Chrys

Lisa 23/02/2013 20:02



Oui! Bises



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives