Réponse à la devinette précédemment posée: (D'où vient le crumble, que signifie crumble?). Le crumble est un gâteau d'origine anglaise et, en anglais, "to crumble" signifie "émietter"! Bravo à la gagnante de cette petite devinette titulaire du blog
La Cuillère aux Mille Délices!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 pommes
-1 grand bol de framboises congelés (ou fraîches, ça marche aussi)
-150 grammes de farine
-150 grammes de cassonade
-125 grammes de beurre (sortez le dès le début de la recette)
-1 cuillère à café de canelle en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-jus de citron
-2 c.à.s de sucre (pour sucrer les framboises)
Préparation:
Mettre la farine, la cassonnade et le beurre en morceaux (qui aura rammoli) dans un saladier. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
Peler et couper les pommes en cubes puis les mettre dans un plat (ou dans plusieurs petites coupelles, c'est encore plus sympa!).
Après avoir fait décongeler les framboises, sucrez-les avec 2 c.à.s de sucre en poudre. Les répartir sur les pommes.
Emietter cette pâte sur les pommes de façon à ce qu'elles soient recouvertes.
Mettre au four pendant 1/2 heure jusqu'à ce qu'ils dorent.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.
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Bon appétit!!