Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 17:57

De la crème fraîche et du sucre battus en flocons légers.

Avec cette crème, vous pouvez accompagner une bonne salade de fruits maison.

  salade de fruits

Ingrédients:

 

-250g de crème fraîche liquide

-50g de sucre glace

-1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

-1 glaçon pilé

 

Préparation:

 

-Extrayez la vanille de sa gousse.

-Dans un saladier, battez la crème (restée au préalable au moins 1h au frigo), ajoutez le sucre et la vanille ainsi que le glaçon finement pilé.

-Battez au fouet électrique doucement la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et qu'elle forme un "bec" à la pointe du fouet /!\: si vous battez trop longtemps, cela risque de faire du beurre.

-Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

-Dégustez!! 

 

Astuce: Pour alléger encore la crème, on peut lui ajouter un blanc d'oeuf battu en neige. Vous pouvez servir avec une poche à douille pour une présentation réussie. 

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Les délices de Vanish 23/04/2013 11:06

la chantilly j'adore ca !!!!! je la prépare souvent au siphon c'est rapide et elle est extremement légère, mais aussi au robot je ne force pas plus en fait hihi

Lisa 23/04/2013 13:16



Moi aussi j'adore, oui côté pratique le robot! ;) Bises



vikki 21/04/2013 16:59

alors ça ! c'est mon péché mignon ...
bisous

Lisa 21/04/2013 17:15



A moi aussi!! Bisous



caty49 17/04/2013 13:46

une amie m'a offert un siphon va falloir qu j'essaie la chantilly avec il parait que c'est super

Lisa 17/04/2013 16:12



Oui c'est vraiment super!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives