Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 18:01

Je vous propose aujourd'hui une recette de moelleux au chocolat accompagné de sa crème anglaise maison. Pour le moelleux, c'est simple, rendez-vous ici: Moelleux au chocolat

 

Pour la crème, c'est tout aussi simple et très économique, je vous assure que le résultat est garanti!!!

Alors essayez ;)

 

S7300466.JPG

 

Ingrédients:

 

50 cl de lait

75 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café de fécule de PDT

de la vanille en poudre

 

Prépraration:

 

-Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule.

-Faire bouillir le lait.

-Retirez du feu et ajoutez le lait à la prépration jaunes d'oeufs/sucre.

-Mettre la prépraration sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe votre cuillère.

-Retirez du feu et ajoutez la vanille en poudre.

 

Nappez ensuite votre moelleux au chocolat de crème anglaise et servez au goûter ou au dessert! Vous pouvez servir avec un blanc à la neige façon île flottante comme sur la photo!

 

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sotis 29/10/2012 16:53

une crème anglaise maison, y'a pas mieux, miam miam!!!! bisous

Lisa 30/10/2012 08:51



Merci. Bonne journée!!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives