Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 12:06

    Je n'avais jamais mangé de blanquette de veau et je n'hésiterai pas à en refaire car la viande était vraiment bien tendre et le plat bien parfumé.

 

Blanquette de veau

 

Ingrédients:

 

-1 kg de veau pour blanquette  

-2 carotte  

-1 oignon

-des olives vertes dénoyautées

-200g de champignons de Paris

-du jus de citron (je l'ai remplacé par du thym citroné car je n'avais plus de citron)

-thym

-laurier

-20 cl de crème fraiche liquide

-20 cl de vin blanc

-3 c.à.s de farine

-huile d'olive, huile de tournesol

-sel, poivre

 

Préparation:

 

-Dans une cocotte en fonte, faites dorer la viande. Quand elle a juste doré mettez la farine, mélangez bien.

-Mouillez avec de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le vin blanc, l'oignon et les carottes coupés en rondelles.

-Puis mettez les chamignons, les olives, le thym et le laurier.

-Laissez cuire deux bonnes heures. L'idéal étant de le faire tôt dans l'après-midi pour le soir.

-Réservez jusqu'à servir.

-Faites le réchauffer juste avant le manger, ajoutez la crème fraiche et le citron.

-Servez avec des tagliatelles fraîches.

 

***

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Recettes de ZZ 05/04/2013 21:31

Un de mes plats préférés. Bon weekend

Lisa 06/04/2013 19:32



Super alors!! Bon week end!!



Valou 04/04/2013 20:24

Un grand classique mais tellement bon....

Bises.Valou.

Lisa 04/04/2013 20:48



Oui...Bises



Betty 03/04/2013 14:40

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Lisa 03/04/2013 20:26



Alors à la prochaine recette!! Bises



Ce plat 03/04/2013 10:41

Un plat dont je ne me lasse jamais tellement c'est excellent ! bisous

Lisa 03/04/2013 20:26



Moi aussi j'aime beaucoup!! :) Bisous



Oum Abdullah 02/04/2013 10:58

Mmmm terrible !!

Lisa 02/04/2013 20:36



:)



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives