Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 19:07

Instantane-2--23-03-2013-09-25-.png     S7301032

 

Ce qui reste du gâteau après notre passage gourmand...

 

Ingrédients:

 

-5 oeufs

-200 g de sucre + du sucre vanillé (astuce: sucre normal + gousse de vanille quelques jours dans une boîte=sucre vanillé maison)

-100 g de farine

-100 g de fécule de pomme de terre   

-une pincée de sel

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la pincée de sel et mélangez.

-Incorporez la farine et la fécule de pomme de terre, bien mélanger.

-Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

-Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire 45 minutes à 150°.

-Laissez refroidir. Servez avec de la gelée de groseilles ou de la crème anglaise. 

-Dégustez!!

 

Verdict: Un résultat vraiment sympa: très moelleux, ce gâteau a un petit peu le goût et la texture des boudoirs. Idéal au petit-déjeuner à tremper dans un bol de lait/cacao/café/thé...ou aussi en dessert servi avec une cuillère à café de gelée de groseille ou de la crème anglaise.

 

***  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 26/03/2013 10:08

J'en ai déjà fait, c'est tout léger et super bon ! bises

Lisa 26/03/2013 18:53



Oui, c'est super! Bises



vikki 24/03/2013 16:09

miam ! c'est vrai qu'il a l'air bien aéré .
bisous

Lisa 24/03/2013 17:32



Merci! Oui il l'était grâce blancs d'oeufs battus. Bisous



caty49 24/03/2013 10:26

il est superbe bien moelleux peux aussi servir pour realiser des gateaux comme l'opera , gateau monté aux fruits ...bon dimanche bises

Lisa 24/03/2013 12:58



Oui tout à fait je voulais l'essayer pour la réalisation de gâteaux comme ceux dont tu me parles là. Bon dimanche, bises



Miss Calou 24/03/2013 09:30

C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux!!Miam!!Bises.

Lisa 24/03/2013 12:57



Oui!! Merci!! Bises



émilie 24/03/2013 07:39

ca a l'air bon, je testerai surement un jour! bon dimanche!

Lisa 24/03/2013 07:59



Ok n'hésite pas! Bon dimanche!!



La Cuisine De Lisa

  • : La Cuisine de Lisa
  • La Cuisine de Lisa
  • : Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
  • Contact

Mes partenaires

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

   

 

   

 

  logo750

Recettes de cuisine avec 750 grammes. 

Une Recette? Je Recherche!

Mise à l'honneur

Vous avez réalisé une de mes recettes? Envoyez-moi vos photos!

Je les publierai sur mon blog avec votre nom, l'adresse de votre blog si vous en avez un ainsi que vos impressions sur la recette.

Pour cela, contactez-moi via le lien "contact" (en haut de la page) ou en me laissant un commentaire.

Bonnes expériences culinaires à toutes et à tous. 

Dernière mise à l'honneur: FLaure avec ses blettes et pommes de terre à la crème

Archives